2008年12月13日

珍しく三連休だって。

 ヨメが珍しく昨日、今日、明日と家にいる。

 いわゆる三連休らしい。

 二連休でもめったにないのに、三連休は今年初めて?

 それはそれでいいはずなのだが、そうは問屋がおろさなかった。

 日ごろ家の中を豚箱状態にしておいて平気なのに、

 急に思い立ってバタバタと掃除を始めるではないか。

 年末だしことのほか気合が入っている。

 掃除はヨメに任せ、ソファーで横になったり、パソコンに向かう事が

 できればいいのだが、絶対、絶対許されない。

 かといって逃げ出すところなどない。

 結局『怠け者の節句働き』の下請けをさせられることになった。
 

 新しい味見〜つけた

      1212-onigiri.jpg

作り方

 塩を付けて握っただけの、具なしのオニギリに、

 マヨネーズと刻んだ海苔を乗せ、醤油を適量かける。

 このままでも結構美味しいが、オーブントースター(300W)で約5分焼く。

 すると、香ばしい焼きオニギリが出来上がる。

 マヨネーズが苦手でなければ、是非一度お試しあれ。


 ヨメに試食を勧めてみたが、

 『マヨネーズ入りオニギリは嫌いだ。オニギリの具は紅鮭が最高!』

 と言って食べようともしなかった。


 人気ブログランキングに参加しています。

 応援(下のロゴマークをクリック)してくださいね。



ブログランキング"banner_02.gif"






ブログランキング"banner_02.gif"

cropped-cropped-Logo-SKV02.png
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。