2009年06月14日

後は積み上げるだけです。

 丸太から薪に変身

        613-maki.jpg

 二日ほどニセコを留守にしていた間に、洞爺湖から運んだあの丸太が

 全て薪になっていた。

 後はこれを三等分(正しくは適当に山分け)し、各自が積み上げるだけ。


 我が家では、まずデッキの今シーズン残った薪を整理してスペースを作り、

 そこに薪小屋から来シーズン用の薪を運び、

 薪小屋の空いた場所に今回の洞爺湖の薪を積み上げる予定。

 洞爺湖の薪も来シーズンには使えそうだが、

 古い薪が2,3年分残っているので、それから使うことになる。


 
 薪ストーブの場合、薪の入手が最大の課題だが、

 こうして3、4年分の薪を確保しておけば一応安心できる。

 しかし、お金と同じで、沢山あって困ることはない。

 昨年立派な?薪小屋を作ったので、まだまだストックできるし、

 丸太(薪)情報があったら、もちろん出かけるつもりだ。



ブログランキング"banner_02.gif"



 ↑ ↑

 応援(クリック)してくださいね。
 

 



posted by tosshy at 01:14| Comment(2) | 日記4 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
ブログランキング"banner_02.gif"

cropped-cropped-Logo-SKV02.png
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。