2013年12月12日

美味しい おいしい お芋だよ!


ブログランキング"banner_02.gif"



 冬の楽しみの一つは

1211-annnou.jpg

 焼き芋だ。 

 アルミホイルに包んでストーブの上に置き、

 ステンレスのボールを被せておけば1時間半から2時間でできる。

 望ましいのは薪ストーブだが、石油ストーブでも可。

 ただ、火力が強すぎると焦げやすいし、弱すぎると時間がかかる。

 さつま芋ならどの品種でもそれなりに美味しいが、

 2,3年前からこの安納芋(鹿児島県種子島産)にハマっている。
 



1211-sirakab.jpg

 すっかり雪が解けてしまった。

 このまま春になれば良いのだが、明日あたりからまた雪が降るらしい。
  



ブログランキング"banner_02.gif"



応援(クリック)してくださいね。
欄外の『索引』は過去ログへの近道です。画像一覧もあります。ご利用ください。
  



ブログランキング"banner_02.gif"

cropped-cropped-Logo-SKV02.png
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。