
ベトナム料理




いわゆる家庭料理で、
@ canh ca(カンカ)と呼ばれている魚のフォー。
A 鶏の手羽先をニンニク、生姜、玉ねぎ、醤油、砂糖などで煮込んだもの。
B 鶏肉のつみれを薄切りの大根で巻いて蒸したもの。
フォーにはパクチーが入っていたが、タイ料理ほど多くないので食べやすく美味。
他の二品もなかなか美味。
彼女達は外国に来て自国の家庭料理をちゃんと作ることができる。
さて、外国に行って日本の家庭料理をちゃんと作れる
二十歳過ぎの大和撫子がどのくらいいるだろうか?
テレビの「やってトーライ」を見る限り絶望的?


ニセコのソフトクリームと言えばミルク工房。
初めて食べたらしく「美味しい!」を連発していた。

応援(クリック)してくださいね。
欄外の『索引』は過去ログへの近道です。画像一覧もあります。ご利用ください。