



今年も味噌を仕込んだ。量は去年と同じで
大豆8kg、麹8kg、味噌4.3kg。
これで約36キロの味噌ができる。


去年は可愛い助手が3人も手伝ってくれたので楽だったが、
今年はヨメと二人きり。結構疲れた。
最後の写真は去年仕込んだ味噌。もう十分食べられる。

応援(クリック)してくださいね。
欄外の『索引』は過去ログへの近道です。画像一覧もあります。ご利用ください。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。