
アップ記事の後日談
その1
先日の淋しいおにぎりのことで、オニヨメからつぎのようなクレームがつきました。
「どうせ話題にするのなら、おにぎりの中の梅干が手作りの一級品だということも書いてほしい」
仰せのとおり確かに美味しい梅干です。私が思うに、品質のこともあるでしょうが、テニスばかりではなく、手作りで梅干まで作っている(主婦をしている)ことをアピールしたいのでは...?
その2
オニヨメは、今回ニセコに客人を迎えるため服を3着買い求めましたが、結局披露しないで終わったそうです。
というのは、客人が皆(テニスをすべく)ジャージ姿だったため、ドレスアップすると一人だけ浮いてしまうような気がしたからだそうです。
そんなモンですかねえ...。
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今年も、梅干を漬けるため大量に紫蘇を植えました。
便利だね。
ここ。
っていうか、そんなに美味しいなら梅干欲しいなぁ。
昔のおにぎり思い出して泣くので。