2011年10月23日

fresh mode で美味しくなりました。


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 今年の5月ころ 新潟コシヒカリが入荷しなくなったので

 道外産のあるお米(10キロ3,500円)を買った。

 ところがびっくりするほどまずかったため 数回食べただけで

 道内産米(ななつぼし、H22年産)に切り替えた。

 その結果 まずいお米がそのまま残ってしまった。

 しかし いくらまずくてもお米を捨てるなどもっての外。

 「タダなら貰ってやるよ」と言う身内に引き取ってもらうしかない?が

 あまりにまずいので いくらタダでも悪いかもしれないかも・・・などと悩んでいた。

 そんな矢先 
 


       
1022-seimaiki.jpg

 精米機を買ったところ 
 

        1022-fm-2.jpg

 fresh mode と言う機能がついていたので まずいお米をfreshしてみた。

 すると 普通に 抵抗なく食べられる味になった。

 この味なら問題なし。 

 で 上述した身内が喜んで引き取ってくれたことは言うまでもない。

 もちろん fresh させていただいた上で・・・。
  


        1022-fresh.jpg

 なお 白米4キロをfreshし100g白い粉が残った。
 

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posted by tosshy at 02:56| Comment(0) | 日記7 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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