
札幌地方は昨日に続いて今日も気温がグングン上がり
最高気温は3月下旬並みの5.9度だった。
これだけ気温が上がると 道路は


べちゃべちゃ ザクザク・・・。
ちょっと買い物に行くだけで車は泥んこになってしまうが
雪が解けるのは嬉しい。
また

気の早い人?は雪割を始める。
まさに春弥生だ。
先日 三重県のみかん農家から直接取り寄せたみかんにがっかりしたことを書いた。
あれから三日経ったので 少しは美味しくなったかもしれないと

このみかんを食べてみることにした。

このみかんも皮が硬く厚いのでかなり剥きづらい。

また 袋(じょうのう膜)が細かく分かれ(感覚的には普通の温州みかんの倍以上?)
しかも その袋一つひとつに種が入っているため とても食べづらい。
しかし みずみずしく 味も八朔以上に甘く美味しかった!
また 皮が柚子に似た良い香りがするので風呂に入れた。
このみかんだったら わざわざ取り寄せた甲斐があると思った。
明日は別の種類のみかんを食べてみる。

応援(クリック)してくださいね。
欄外の『索引』は過去ログへの近道です。画像一覧もあります。ご利用ください。
【関連する記事】