2013年05月12日

生ライチを食す。


ブログランキング"banner_02.gif"



 日本では冷凍ライチしか食べたことがなかったし

 タイに行ったときも 昨年ハノイに来た時も

 時期が早かったためライチは出回っていなかった。

 だから 生のライチを食べるのは今回が初めてだ。



raichi-muku.jpg

 外の皮は厚いが 爪で切れ目を入れるだけで簡単にむくことができる。

 ただ いきなりかぶりつくと 中に



raichi-tane-3.jpg

 このように大きい種があるので要注意。

 ジューシーで甘く 仄かな香りがあり 

 ナタデココを少し軟らかくした食感もたまらない。

 毎朝食べても1週間以上楽しめそうだ。

 

ブログランキング"banner_02.gif"



応援(クリック)してくださいね。
欄外の『索引』は過去ログへの近道です。画像一覧もあります。ご利用ください。
  



posted by tosshy at 02:19| Comment(0) | 日記9 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

ブログランキング"banner_02.gif"

cropped-cropped-Logo-SKV02.png
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。