

我が家の場合、
冬から春に向かうときは 室温が22度以下だと迷わずストーブを焚いているが
不思議な事に 夏から秋に向かうときは20度前後でもなかなか焚かなかった。
しかし 今年は8月中旬以降 すでに何度かストーブを焚いている。
早起きのヨメが22度を切っていたからと焚いているのだ。
やはり道産子は寒がりだ。
かく言う私も半世紀以上北海道に住んだせいか 体がすっかり北海道仕様になり
22度だと火が恋しくなる。
今の時期はまだ30分も焚けば室温が25度近くまで上がり
そこで火を落としてもなかなか下がらないので一日中快適に過ごすことができる。

応援(クリック)してくださいね。
欄外の『索引』は過去ログへの近道です。画像一覧もあります。ご利用ください。