2013年10月28日

大根干し


ブログランキング"banner_02.gif"



 
1024-kougai.jpg


1024-daikonn.jpg


1027-daikonn-3.jpg

 今年も友人から漬物用の大根を大量にいただいた。

 早速水洗いし、皮をむいて干したのだが、

 どれも1本が2キロ近い太目の大根だったため

 4,5本ずつ縛って干すのに苦労した。

 1〜2週間後それを何種類かの漬物に漬け分ける。

 今年は3種類の漬物を考えている。




ブログランキング"banner_02.gif"



応援(クリック)してくださいね。
欄外の『索引』は過去ログへの近道です。画像一覧もあります。ご利用ください。
  



posted by tosshy at 00:42| Comment(0) | 日記9 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

ブログランキング"banner_02.gif"

cropped-cropped-Logo-SKV02.png
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。