



今年はグッドタイミングでヨモギを採ることができた。
新芽や若葉を摘み取り、重曹であく抜きして冷凍保存した。
3.7キロ ⇒ 5.1キロ
これで6,7回草餅を作ることができる。


これは遊びに来ていたヨメの友人の一人Nさんから私へのレゼント。
午前中15キロも離れたミルク工房までわざわざ買いに行くとは・・・。
Nさんの優しい心遣いに感謝!
と書きたいところだが・・・。実はそうではない。
孫のために買った土産を我が家に忘れたのだ。
それに気づいてすぐ電話したのだが、車はすでに30キロ先を走っていた。
Nさん、お孫さんの代わりに美味しくいただきましたよ。

応援(クリック)してくださいね。
欄外の『索引』は過去ログへの近道です。画像一覧もあります。ご利用ください。
棚シューってことですね ⁉
ですが、それを待ちわびていたであろうお孫さんの心中を察すると、
申し訳なくてなかなかのどを通りませんでした。
な、はずはありません。美味しくいただきました。