2015年09月10日

薪割り


ブログランキング"banner_02.gif"



909-makiwari-4.jpg


909-makiwari.jpg


909-makiwari-2.jpg


909-makiwari-3.jpg

 薪ストーブに欠かせないのが薪。

 そろそろ冬に備えて薪を準備しなければならない。

 薪割りの道具は斧、楔とハンマー。

 直径が20センチ程度の木なら斧で直接割るが

 それより太い木や節が多い木は

 まずハンマーで楔を打ち込んで割り 仕上げに斧を使う。



ブログランキング"banner_02.gif"



応援(クリック)してくださいね。
欄外の『索引』は過去ログへの近道です。画像一覧もあります。ご利用ください。
  


posted by tosshy at 01:33| Comment(0) | 日記11 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

ブログランキング"banner_02.gif"

cropped-cropped-Logo-SKV02.png
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。