2018年04月07日

before&after


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 ヨメがまたやってしまった。

 が、この程度なら15分で無事復活。

 今まで年に数回だったが、気のせいか月に数回に増えている?

 おかげで お焦げ落としのプロに・・・



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posted by tosshy at 08:41| Comment(2) | 日記14 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
私も数年に1回、鍋焦がしをやり、自ら修復します。
妻も最近、人参グラッセでやりました。
それでも、焦げ臭い匂いに気づけば良いのですが、放置したまま、火災発生に至ると、被害甚大です。
調理台から離れる際、自動停止タイマーを利用すれば良いのですが、怠りがちです。
我が家は、IH(電磁調理器)で、過熱防止感知停止機能あるのですが、どうやら揚物だけのようで……
Posted by じいじ at 2018年04月09日 14:43
札幌の家はガス、ニセコの家はIHです。どちらも安全装置がついているので発火の危険は小さいですが、糖分の多い食材、牛乳などは油断すると安全装置が作動する前に焦げ付いてしまいます。
Posted by オニヨメの夫 at 2018年04月09日 22:57
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